Ingredientes:
- Óleo para untar,
- 01 colher (chá) de sal,
- Farinha de trigo para polvilhar,
- 01 colher (chá) de açúcar,
- 02 ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
- 06 colheres (chá) de leite em pó,
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão,
- ⅔ xícara (chá) de água morna,
- 02 ovos,
- ½ xícara (chá) de margarina derretida,
- 01 tablete de fermento biológico fresco (15g).
Ingredientes do recheio:
- 01 xícara (chá) de requeijão cremoso,
- 02 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado,
- Pimenta do reino, sal e salsa picada a gosto,
- 01 tomate maduro picado,
- 01 colher (sopa) de orégano,
- 01 colher (sopa) de azeite.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de calzone de frango bata a água, o sal, o elite em pó, o açúcar, o manjericão, a margarina, os ovos e o fermento no liquidificador até ficar um creme homogêneo, coloque em uma tigela, acrescente a farinha aos poucos, mexa até soltar as das laterais, coloque em uma superfície lisa com farinha, sove a massa por cinco minutos, forme uma bola e deixe a massa descansar por 40 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Misture o tomate, o frango, o orégano, o sal, o azeite, a salsa e a pimenta em uma tigela.
Montagem:
Abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície polvilhada com farinha, forme círculos com 25 cm de diâmetro, espalhe o frango e o requeijão, umedeça as bordas com água, feche apertando bem as laterais, coloque em uma forma untada, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos, está pronto o seu calzone de frango.
Foto:Ormuzd Alves