Buraco quente assado

Buraco quente assado

Ingredientes do recheio:

  • Salsinha picada e sal a gosto,
  • 01Kg de carne moída ou 250g de linguiça fresca picada + 750g de carne moída,
  • 01 xícara (chá) de queijo prato ralado,
  • 01 xícara (chá) de tomate sem semente picado,
  • 02 colheres (sopa) de azeite,
  • ½ xícara (chá) de cebola picada.

Ingredientes da massa:

  • 10g de sal,
  • 15g de fermento biológico,
  • ½ Kg de farinha de trigo,
  • 01 colher (sopa) de açúcar,
  • 01 ½ xícara (chá) de água.
  • 01 colher (sopa) de óleo.

Modo de preparo do recheio:

Para preparar areceita de buraco quente assado em uma tigela coloque todos os ingredientes do recheio, misture bem, reserve, caso você deseja fazer este recheio para usar no pão francês, refogue a mistura até secar toda a água, em seguida junte 01 xícara (chá) de molho de tomate, misture, depois é só colocar dentro do pão.

Modo de preparo da massa:

Em uma tigela coloque o fermento, o óleo e o açúcar, misturando bem até que o fermento se dissolva por completo, acrescente a água, o sal e a farinha de trigo, misture um pouco e coloque sobre uma superfície lisa.
Sove a massa até formar uma massa lisa, modele a massa em forma retangular, coloque sobre um tabuleiro enfarinhado deixando descansar por no mínimo 1h30, lembrando que a massa deve estar coberta com um pano umedecido e em local protegido do vento, depois separe a massa em quatro no sentido da largura.
Pegue cada porção da massa, com o auxílio de um rolo abra a massa em formato de retângulo, aproximadamente 40 cm x 15 cm, em seguida coloque uma xícara de chá do recheio espalhando sobre o centro da massa.
Sem pressionar enrole e feche bem a massa, com a faca corte em partes, coloque sobre uma assadeira enfarinhada deixando a parte fechada para baixo, com a faca faça três cortes superficiais na massa, em seguida pincele com ovo, repita este processo com toda a massa, deixe dobrar de tamanho o que leva cerca de 30 minutos.
Agora leve as massas para assar em forno médio pré-aquecido a 180°, deixe assar por mais ou menos 25 minutos ou até que a massa doure, é só retirar do forno e está pronto o seu buraco quente assado.