Ingredientes:
- Farinha de trigo e margarina para untar,
- 04 ovos (gemas e claras separadas),
- 01 xícara (chá) de refrigerante de guaraná,
- 03 xícaras (chá) de açúcar,
- 01 colher (sopa) de fermento em pó,
- 250g de manteiga,
- 01 xícara (chá) de leite,
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Ingredientes do recheio:
- 02 latas de creme de leite,
- 02 latas de leite condensado,
- 02 colheres (sopa) de margarina,
- 02 gemas peneiradas,
- 06 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Ingredientes da cobertura:
- 02 ½ xícaras (chá) de flocos de milho tipo Sucrilhos,
- 01 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo,
- 04 colheres (sopa) de chocolate em pó,
- 100g de margarina.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de bolo texturizado bata o açúcar com as gemas, acrescente a manteiga, misture bem, acrescente o leite e a farinha, bata, acrescente o fermento e misture delicadamente as claras em neve, coloque em uma forma untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos, desenforme e corte em três partes.
Modo de preparo do recheio:
Leve a margarina, o leite condensado, o chocolate e a gema ao fogo, mexa bem até dar uma engrossada, misture o creme de leite, reserve.
Modo de preparo da cobertura:
Leve a margarina e a glucose ao fogo médio, acrescente o chocolate e o Sucrilhos, regue parte do bolo com o guaraná, coloque o recheio, outra massa, regue, outra parte do recheio, a massa e regue, cubra com o restante do recheio e a cobertura, está pronto o seu bolo texturizado.
Dica:
Se não quiser por o Sucrilhos, você pode espalhar raspas de chocolate.
Foto: Saias, Cadeiras e Panelas