Bolo praliné

Ingredientes:

  • Margarina para untar,
  • 03 ovos,
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó,
  • 01 xícara (chá) de manteiga,
  • 01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 01 lata de creme de leite,
  • 01 xícara (chá) de leite,
  • 01 xícara (chá) de açúcar.

Ingredientes do recheio e da cobertura:

  • 02 latas de doce de leite cremoso.

Ingredientes do praliné:

  • 01 xícara (chá) de açúcar,
  • 01 xícara (chá) de amêndoas ou avelãs sem pele.
Bolo praliné

Modo de preparo:

Para preparar a receita de bolo praliné bata o creme de leite, os ovos, o açúcar e a manteiga no liquidificador por 3 minutos, acrescente a farinha e o leite, bata até ficar homogêneo, acrescente o fermento delicadamente, forre a forma com papel manteiga e unte, coloque metade da massa, metade do recheio, o restante da massa e por cima o restante do doce, leve para assar em forno médio pré-aquecido em banho-maria por 45 minutos.

Modo de preparo do praliné:

Bata as amêndoas ou as avelãs no liquidificador, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo as vezes para caramelizar, coloque as amêndoas ou as avelãs trituradas, misture mexendo somente a panela, coloque sobre uma superfície lisa levemente untada com margarina, depois de frio quebre em pedaços menores e triture novamente no liquidificador, espalhe sobre o bolo, está pronto o seu bolo praliné.
Foto: Food4Fattie