Ingredientes da massa:
- 01 colher (chá) de fermento em pó,
- 04 ovos,
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 01 ½ xícara (chá) de açúcar,
- 01 xícara (chá) de leite,
- 01 xícara (chá) de margarina,
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó.
Ingredientes do marshmallow:
- ½ envelope de gelatina em pó,
- 01 xícara (chá) de açúcar,
- 03 claras,
- ½ xícara (chá) de água.
Ingredientes da cobertura:
- 01 lata de creme de leite,
- 300g de chocolate ao leite picado.
Ingredientes para decorar:
- Confeitos de chocolate.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de bolo Nhá Benta bata a margarina, o açúcar, o chocolate e as gemas na batedeira, acrescente a farinha, o leite e o fermento, leve para assar em forno alto em uma forma untada e enfarinhada por 30 minutos, depois de frio corte a tampa, e retire o miolo do bolo.
Modo de preparo do marshmallow:
Misture a água e o açúcar em uma panela, leve ao fogo, sem mexer até ficar o ponto de calda em fio, bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente a calda até ficar no ponto de marshmallow, depois de esfriar, acrescente a gelatina seguindo as instruções da embalagem, coloque sobre a cavidade do bolo, coloque a tampa e deixa na geladeira por uma hora.
Modo de preparo da cobertura:
Leve o chocolate para derreter em banho-maria, acrescente o creme de leite, depois de morno cubra o bolo, decore com os confeitos e está pronto o seu bolo Nhá Benta.
Foto: Ormuzd Alves