Ingredientes do pão de ló:
- ¼ xícara (chá) de suco de laranja para umedecer o bolo,
- 04 ovos,
- 01 colher (sopa) de fermento em pó,
- 02 xícaras (chá) de açúcar,
- 02 colheres (chá) de amido de milho,
- 01 xícara (chá) de leite,
- 01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
Ingredientes do musse:
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar,
- 01 lata de leite condensado,
- 200g de morangos lavados e picados,
- Suco de ½ limão,
- 01 envelope de gelatina em pó incolor,
- ½ lata de creme de leite sem soro.
Modo de preparo de pão de ló:
Para preparar a receita de bolo musse de morangopré-aqueça o forno a 180°, bata as claras até chegar ao ponto de neve, acrescente as gemas, e os demais ingredientes, coloque em uma forma untada e enfarinhada, leve para assar por 45 minutos.
Modo de preparo do musse:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (a gelatina incolor deve ser hidratada), coloque em um recipiente, misture os morangos.
Montagem:
Corte um disco fino do bolo, deixe reservado, na outra parte do bolo você deve retirar o miolo, a borda deve ter aproximadamente 3cm, regue com o suco, coloque o musse na cavidade, tampe com o disco reservado, deixe na geladeira por no mínio duas horas, polvilhe o açúcar e está pronto o seu bolo musse de morango.
Foto: Ormuzd Alves