Bolo-musse de maracujá e chocolate

Ingredientes:

  • 02 colheres (chá) de fermento,
  • 06 ovos,
  • ¾ xícara (chá) de fécula de batata,
  • 01 xícara (chá) mais uma colher (sopa) de açúcar.

Ingredientes do musse de chocolate:

  • 01 colher (sopa) de gelatina sem sabor,
  • 200g de chocolate meio amargo picado,
  • 02 colheres (sopa) de açúcar,
  • 02 claras,
  • 01 ½ caixa de creme de leite.

Ingredientes do musse de maracujá:

  • 01 colher (sopa) de água,
  • 01 lata de leite condensado,
  • 01 colher (chá) de gelatina sem sabor,
  • 01 caixa de creme de leite,
  • ¾ xícara (chá) de suco de maracujá integral.

Ingredientes da calda:

  • 04 colheres (sopa) de açúcar,
  •  ½ xícara (chá) de água,
  • ½ xícara (chá) de suco integral de maracujá.

Ingredientes da cobertura:

  • Raspas de chocolate a gosto,
  • 800g de ganache pronta.
Bolo-musse de maracujá e chocolate

Modo de preparo:

Para preparar a receita de bolo-musse de maracujá e chocolate bata o açúcar com os ovos até eles dobrarem de tamanho, pare de bater, acrescente o fermento e a fécula peneirados juntos, misture com um batedor sem bater, coloque em uma forma com fundo removível untada com margarina, leve ao forno médio até assar.

Modo de preparo do musse de chocolate:

Leve o creme de leite e o chocolate ao microondas por três minutos, misture bem, coloque o açúcar e as claras em uma panela, leve ao fogo baixo sempre mexendo até o açúcar dissolver.
Coloque na batedeira, bata até ficar no ponto de pico firme (não cai da pá), hidrate a gelatina, leve para dissolver no microondas por 20 segundos, junte com as claras, bata até misturar bem, acrescente o chocolate, mexa sem bater.

Modo de preparo do musse de maracujá:

Bata todos os ingredientes no liquidificador (a gelatina deve estar hidratada na água e dissolvida).

Montagem:

Corte o bolo em três partes, uma delas coloque na forma, regue com os ingredientes da calda misturados, espalhe o musse de maracujá, acrescente a outra parte do bolo, molhe com a calda, acrescente o musse de chocolate e coloque a outra parte do bolo.
Umedeça com mais calda, cubra com filme plástico, deixe gelar até firmar, antes de servir o bolo cubra com o ganache e decore a vontade com as raspas de chocolate, está pronto o seu bolo-musse de maracujá e chocolate.
Foto: Codo Meletti