Bolo molhadinho de laranja

Ingredientes da massa:

  • 01 colher (sopa) de fermento em pó,
  • 04 ovos (gemas e claras separadas),
  • 02 ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 01 xícara (chá) de açúcar,
  • 01 xícara (chá) de suco de laranja,
  • 03 colheres (sopa) de margarina,
  • 03 colheres (sopa) de amido de milho.

Ingredientes do recheio:

  • 01 colher (sopa) de raspas de casca de laranja,
  • 01 lata de leite condensado,
  • 01 colher (sopa) de margarina,
  • 01 colher (sopa) de amido de milho,
  • 01 xícara (chá) de suco de laranja.

Ingredientes da calda:

  • 01 colher (sopa) de licor de laranja,
  • 01 xícara (chá) de suco de laranja coado.

Ingredientes da cobertura:

  • ½ lata de creme de leite sem soro,
  • 250g de chocolate branco.
Bolo molhadinho de laranja

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de bolo molhadinho de laranjabata as claras em neve, não pare de bater, acrescente as gemas, a margarina, o açúcar e o amido, intercale a farinha com o suco, misture o fermento, coloque em uma forma untada, leve para assar em forno médio por 35 minutos.

Modo de preparo do recheio:

Leve todos os ingredientes (exceto as raspas) ao fogo sempre mexendo até engrossar, retire do fogo, acrescente as raspas.

Modo de preparo da calda:

Misture bem todos os ingredientes.

Modo de preparo da cobertura:

Leve o chocolate para derreter em banho-maria, acrescente o creme de leite.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, umedeça bem com a calda, espalhe o recheio, cubra com a outra parte do bolo, cubra com a cobertura, decore com rodelas de laranja e está pronto o seu bolo molhadinho de laranja.
Foto: Ormuzd Alves