Ingredientes da massa:
- 01 colher (sopa) de fermento em pó,
- 04 ovos (gemas e claras separadas),
- 02 ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
- 01 xícara (chá) de açúcar,
- 01 xícara (chá) de suco de laranja,
- 03 colheres (sopa) de margarina,
- 03 colheres (sopa) de amido de milho.
Ingredientes do recheio:
- 01 colher (sopa) de raspas de casca de laranja,
- 01 lata de leite condensado,
- 01 colher (sopa) de margarina,
- 01 colher (sopa) de amido de milho,
- 01 xícara (chá) de suco de laranja.
Ingredientes da calda:
- 01 colher (sopa) de licor de laranja,
- 01 xícara (chá) de suco de laranja coado.
Ingredientes da cobertura:
- ½ lata de creme de leite sem soro,
- 250g de chocolate branco.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de bolo molhadinho de laranjabata as claras em neve, não pare de bater, acrescente as gemas, a margarina, o açúcar e o amido, intercale a farinha com o suco, misture o fermento, coloque em uma forma untada, leve para assar em forno médio por 35 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Leve todos os ingredientes (exceto as raspas) ao fogo sempre mexendo até engrossar, retire do fogo, acrescente as raspas.
Modo de preparo da calda:
Misture bem todos os ingredientes.
Modo de preparo da cobertura:
Leve o chocolate para derreter em banho-maria, acrescente o creme de leite.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, umedeça bem com a calda, espalhe o recheio, cubra com a outra parte do bolo, cubra com a cobertura, decore com rodelas de laranja e está pronto o seu bolo molhadinho de laranja.
Foto: Ormuzd Alves