Bolo gelado de limão

Bolo gelado de limão

Ingredientes:

  • Raspas da casca de limão para polvilhar,
  • 02 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo,
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar,
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó,
  • 01 ½ xícara (chá) de açúcar,
  • 05 ovos,
  • ½ xícara (chá) de suco de limão,
  • 100g de margarina derretida,
  • ¾ xícara de creme de leite.

Ingredientes da calda:

  • 01 xícara (chá) de água quente,
  • 01 caixa de gelatina em pó sabor limão.

Ingredientes da cobertura:

  • Suco de 02 limões,
  • 02 latas de leite condensado,
  • 01 colher (sopa) de maisena,
  • 02 gemas,
  • 01 colher (sopa) de margarina.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de bolo gelado de limão em uma tigela coloque o fermento e a farinha de trigo, bata no liquidificador os ingredientes restantes, junte a mistura com a mistura da tigela, misture bem até incorporar.
Coloque em uma forma untada, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos, para preparar a calda dissolva a gelatina na água, reserve, retire o bolo da forma, fure com o auxílio de um garfo, umedeça com a calda, deixe esfriar.
Para preparar a cobertura e o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar, corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme, coloque a outra metade do bolo, cubra com o restante do creme, decore com as raspas de limão, deixe na geladeira por duas horas e está pronto o seu bolo gelado de limão.