Bolo gelado crocante

Bolo gelado crocante

Ingredientes:

  • 200g de chocolate em tablete picado,
  • 01 caixa de biscoito inglês esmigalhado,
  • 02 litros de sorvete de creme,
  • ¼ xícara (chá) de licor de laranja,
  • 01 xícara (chá) de nozes picadas,
  • ¾ xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de bolo gelado crocante banhe o biscoito no licor e reserve, derreta o açúcar em uma panela até ficar uma calda caramelada, acrescente as nozes, misture bem, espalhe imediatamente em uma superfície untada com manteiga.
Deixe esfriar, descole da superfície com o auxílio de uma espátula, quebre em pedaços, misture o crocante com o biscoito esmigalhado, forre uma forma com papel manteiga, espalhe uma camada da mistura de biscoito,cubra com um pouco de sorvete.
Continue fazendo as camadas até terminar todos os ingredientes, lembrando que a última camada deve ser da mistura de biscoito, cubra com filme plástico, deixe no freezer por seis horas ou até ficar firme.
Antes de servir derreta o chocolate, deixe esfriar, desenforme o bolo e cubra com o chocolate, está pronto o seu bolo gelado crocante.
Foto: Mari Queiroz