Bolo geladinho de abacaxi e limão

Ingredientes da massa:

  • 01 colher (sopa) de fermento em pó,
  • 02 xícaras (chá) de açúcar,
  • 01 xícara (chá) de leite,
  • 01 xícara (chá) de manteiga,
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 04 ovos.

Ingredientes do brigadeiro:

  • 01 caixinha de creme de leite,
  • 02 latas de leite condensado,
  • ½ xícara (chá) de leite,
  • 02 colheres (sopa) de manteiga.

Ingredientes do recheio:

  • Raspas de casca de um limão,
  • 01 abacaxi.

Ingredientes da cobertura:

  • 03 claras,
  • ½ xícara (chá) de água,
  • 01 xícara (chá) de açúcar.
Bolo geladinho de abacaxi e limão

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de bolo geladinho de abacaxi e limão bata a manteiga e o açúcar na batedeira, acrescente os ovos e os demais ingredientes, leve para assar em forno alto em forma untada por 30 minutos, depois de frio desenforme e corte em três partes.

Modo de preparo do brigadeiro:

Leve todos os ingredientes (exceto o creme de leite) ao fogo sempre mexendo até engrossar, desligue o fogo, misture o creme de leite, deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio:

Pique bem o abacaxi, coloque em uma peneira, com o auxílio de uma colher amasse, retirando bem o excesso de calda (reserve esta calda).

Modo de preparo da cobertura:

Leve a água e o açúcar ao fogo alto sem mexer até dar o ponto de calda em fio, bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente a calda até dar o ponto de marshmallow.

Montagem:

Em um aro para montagem de bolo untada com óleo e polvilhada com açúcar coloque a primeira parte do bolo, umedeça com a calda de abacaxi, coloque uma porção de brigadeiro, cubra com uma camada de abacaxi, polvilhe as raspas, repita o mesmo processo com a segunda parte, deixe na geladeira por uma hora, cubra o bolo, polvilhe as raspas e está pronto o seu bolo geladinho de abacaxi e limão.
Foto: Ormuzd Alves