Ingredientes para o bolo:
- 200gr de margarina;
- 04 ovos inteiros;
- 02 xícaras (chá) de açúcar mascavo;
- 01 lata de leite condensado;
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 01 colher (sopa) de fermento em pó;
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas;
- ½ xícara (chá) de uvas passas picadas.
Ingredientes para o glacê:
- 02 colheres (sopa) de leite quente;
- 02 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
- 02 colheres (sopa) de suco de limão.
Modo de preparo do bolo:
Para preparar a receita de bolo de reis na batedeira bata as claras em neve e reserve, depois bata a margarina até ficar igual a um creme, acrescente o açúcar mascavo e as gemas, bata tudo até misturar bem, acrescente o leite condensado e bata até misturar.
Com a batedeira desligada acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento em pó, de uma misturada com uma espátula (ou colher), acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas e mecha, acrescente as claras de neve e misture delicadamente.
Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° e deixe assar por uma hora ou até assar, desenforme o bolo ainda quente.
Modo de preparo do glacê:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até misturar tudo, depois, é só despejar em cima do seu bolo, para enfeitar você pode colocar algumas frutas cristalizadas, figo ou frutas de sua preferência está pronto o seu bolo de reis.