Ingredientes da massa:
- 01 ½ xícara (chá) de morangos maduros picados,
- 04 ovos,
- 01 colher (sopa) cheia de fermento em pó,
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal,
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 01 ½ xícara (chá) de açúcar,
- ¾ xícara (chá) de leite.
Ingredientes da calda:
- 01 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango,
- 01 caixa de morangos pequenos,
- ½ xícara (chá) de açúcar,
- ½ xícara (chá) de água.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de bolo de morango bata na batedeira a manteiga, os ovos e o açúcar, bata até ficar cremoso, coloque aos poucos alternando o leite e a farinha misturada com o fermento, assim que misturar pare de bater, misture os morangos, coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga também untada, leve para assar em forno médio por 180° por 45 minutos.
Modo de preparo da calda:
Leve ao fogo alto o açúcar, a água e os morangos, mexa bem até o açúcar dissolver, deixe ferver por cinco minutos, misture a gelatina, assim que esfriar cubra o bolo, está pronto o seu bolo de morango.
Foto: Codo Meletti