Bolo de morango

Ingredientes da massa:

  • 01 ½ xícara (chá) de morangos maduros picados,
  • 04 ovos,
  • 01 colher (sopa) cheia de fermento em pó,
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal,
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 01 ½ xícara (chá) de açúcar,
  • ¾ xícara (chá) de leite.

Ingredientes da calda:

  • 01 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango,
  • 01 caixa de morangos pequenos,
  • ½ xícara (chá) de açúcar,
  • ½ xícara (chá) de água.
Bolo de morango

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de bolo de morango bata na batedeira a manteiga, os ovos e o açúcar, bata até ficar cremoso, coloque aos poucos alternando o leite e a farinha misturada com o fermento, assim que misturar pare de bater, misture os morangos, coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga também untada, leve para assar em forno médio por 180° por 45 minutos.

Modo de preparo da calda:

Leve ao fogo alto o açúcar, a água e os morangos, mexa bem até o açúcar dissolver, deixe ferver por cinco minutos, misture a gelatina, assim que esfriar cubra o bolo, está pronto o seu bolo de morango.
Foto: Codo Meletti