Ingredientes da massa:
- 01 ½ xícara (chá) de nozes picadas,
- 100g de manteiga,
- 01 colher (sopa) rasa de fermento em pó,
- 02 xícaras (chá) de açúcar,
- 02 ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
- 05 ovos,
- 01 xícara (chá) de leite.
Ingredientes do recheio:
- 01 caixa de creme de leite,
- 01 lata de leite condensado,
- Miolo do bolo.
Ingredientes da cobertura:
- 01 colher (sopa) de açúcar,
- 01 xícara (chá) de creme de leite fresco.
Ingredientes para decorar:
- Morangos frescos.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de bolo de doce de leite coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra a lata com água, tampe a panela e leve ao fogo, deixe cozinhar por 25 minutos depois de pegar pressão, abra a panela apenas quando ela esfriar por completo.
Modo de preparo da massa:
Bata o açúcar a manteiga na batedeira até ficar um creme, acrescente as gemas e os demais ingredientes, misture as nozes e as claras em neve delicadamente, coloque em uma forma untada, leve para assar em forno alto por 30 minutos, depois de frio desenforme, corte a tampa do bolo, retire o meio do bolo.
Modo de preparo do recheio:
Esfarele todo o bolo que foi retirado do miolo, misture com o doce de leite cozido e o creme de leite, preencha o meio do bolo, coloque a tampa e deixe na geladeira por uma hora.
Modo de preparo da cobertura:
Bata todos os ingredientes na batedeira até dar o ponto de chantili, cubra o bolo e decore com os morangos, está pronto o seu bolo de doce de leite.
Foto: Ormuzd Alves