Bolo de doce de leite

Ingredientes da massa:

  • 01 ½ xícara (chá) de nozes picadas,
  • 100g de manteiga,
  • 01 colher (sopa) rasa de fermento em pó,
  • 02 xícaras (chá) de açúcar,
  • 02 ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 05 ovos,
  • 01 xícara (chá) de leite.

Ingredientes do recheio:

  • 01 caixa de creme de leite,
  • 01 lata de leite condensado,
  • Miolo do bolo.

Ingredientes da cobertura:

  • 01 colher (sopa) de açúcar,
  • 01 xícara (chá) de creme de leite fresco.

Ingredientes para decorar:

  • Morangos frescos.
Bolo de doce de leite

Modo de preparo:

Para preparar a receita de bolo de doce de leite coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra a lata com água, tampe a panela e leve ao fogo, deixe cozinhar por 25 minutos depois de pegar pressão, abra a panela apenas quando ela esfriar por completo.

Modo de preparo da massa:

Bata o açúcar a manteiga na batedeira até ficar um creme, acrescente as gemas e os demais ingredientes, misture as nozes e as claras em neve delicadamente, coloque em uma forma untada, leve para assar em forno alto por 30 minutos, depois de frio desenforme, corte a tampa do bolo, retire o meio do bolo.

Modo de preparo do recheio:

Esfarele todo o bolo que foi retirado do miolo, misture com o doce de leite cozido e o creme de leite, preencha o meio do bolo, coloque a tampa e deixe na geladeira por uma hora.

Modo de preparo da cobertura:

Bata todos os ingredientes na batedeira até dar o ponto de chantili, cubra o bolo e decore com os morangos, está pronto o seu bolo de doce de leite.
Foto: Ormuzd Alves