Bolo de coco com calda de caramelo

Ingredientes da calda:

  • 01 xícara (chá) de água,
  • 02 xícaras (chá) de açúcar.

Ingredientes da massa:

  • Coco ralado para polvilhar,
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • Farinha de trigo e margarina para untar,
  • 02 colheres (sopa) rasas de fermento em pó,
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha,
  • 02 ovos,
  • 03 colheres (sopa) de manteiga,
  • 01 vidro de leite de coco (200ml),
  • 01 xícara (chá) de coco ralado,
  • 01 lata de leite condensado.
Bolo de coco com calda de caramelo

Modo de preparo da calda:

Para preparar a receita de bolo de coco com calda de caramelo leve o açúcar para cozinhar até dissolver, acrescente a água, deixe ferver e reserve.

Modo de preparo da massa:

Coloque o fermento e a farinha em uma tigela, bata os demais ingredientes no liquidificador, acrescente aos ingredientes secos, misture e coloque em uma forma untada, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos, deixe esfriar, desenforme, fure com um garfo, regue o caramelo e polvilhe o coco, está pronto o seu bolo de coco com calda de caramelo.
Foto: Mauro Holanda