Bolo de batata napolitano

Ingredientes:

  • 02 colheres (sopa) de requeijão,
  • 01 ½ Kg de batata,
  • 100g de presunto fatiado,
  • 04 ovos,
  • 150g de mussarela fatiada,
  • 10g de margarina,
  • Farinha de rosca para polvilhar,
  • 100g de queijo parmesão ralado,
  • Margarina para untar,
  • 03 colheres (sopa) de salsa picada,
  • 100g de ricota defumada cortada em cubos pequenos,
  • 100g de presunto cortado em cubos pequenos.
Bolo de batata napolitano

Modo de preparo:

Para preparar a receita de bolo de batata napolitano cozinhe as batatas até ficarem macas, passe pelo espremedor, coloque em um recipiente e acrescente a margarina, os ovos, a salsa e o queijo parmesão, misture bem, acrescente a ricota e os cubos de presunto, aqueça o forno em temperatura média.
Unte uma forma com margarina, polvilhe com a farinha de rosca, coloque metade da massa, distribua as fatias de presunto e mussarela, espalhe o requeijão, cubra com o restante da massa, leve para assar por 40 minutos, está pronto o seu bolo de batata napolitano.
Foto: Ormuzd Alves