Ingredientes da massa:
- 150g de amendoim torrado e moído,
- 06 ovos (gemas e claras separadas),
- 09 colheres (sopa) de farinha de rosca,
- 10 colheres (sopa) de açúcar.
Ingredientes do recheio:
- ½ lata de creme de leite sem soro,
- 01 lata de leite condensado,
- 200g de amendoim torrado e moído,
- 03 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Ingredientes da cobertura:
- 01 colher (sobremesa) de café solúvel,
- 300g de chocolate picado,
- ½ xícara (chá) de creme de leite.
Ingredientes do crocante:
- 01 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado,
- 01 xícara (chá) de água,
- 02 xícaras (chá) de açúcar.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de bolo de amendoim, café e chocolate bata as claras em neve, sem parar de bater acresce as gemas uma a uma e aos poucos o açúcar, bata até que esta mistura fique bem fofa.
Leia também: Receita de bolo crocante
Desligue a batedeira, acrescente o amendoim e a farinha de rosca, coloque em uma forma com fundo removível untada com margarina, leve para assar em forno alto pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar, deixe esfriar, desenforme e corte no meio.
Modo de preparo do recheio:
Coloque o chocolate e o leite condensado em uma panela, leve ao fogo brando sempre mexendo até engrossar, desligue, acrescente o creme de leite e o amendoim, deixe esfriar, recheie o bolo.
Modo de preparo da cobertura:
Aqueça o creme de leite, acrescente o café e o chocolate, mexa até derreter por completo, deixe na geladeira até endurecer, bata na batedeira até formar um creme e cubra o bolo.
Modo de preparo do crocante:
Misture a água e o açúcar e leve ao fogo, não mexa até dar o ponto de calda, coloque em uma superfície lisa untada com manteiga, espalhe o amendoim por cima, deixe esfriar e quebre, decore o bolo e está pronto o seu bolo de amendoim, café e chocolate.
Foto: Ormuzd Alves