Bolo de amendoim, café e chocolate

Bolo de amendoim, café e chocolate

Ingredientes da massa:

  • 150g de amendoim torrado e moído,
  • 06 ovos (gemas e claras separadas),
  • 09 colheres (sopa) de farinha de rosca,
  • 10 colheres (sopa) de açúcar.

Ingredientes do recheio:

  • ½ lata de creme de leite sem soro,
  • 01 lata de leite condensado,
  • 200g de amendoim torrado e moído,
  • 03 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Ingredientes da cobertura:

  • 01 colher (sobremesa) de café solúvel,
  • 300g de chocolate picado,
  • ½ xícara (chá) de creme de leite.

Ingredientes do crocante:

  • 01 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado,
  • 01 xícara (chá) de água,
  • 02 xícaras (chá) de açúcar.

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de bolo de amendoim, café e chocolate bata as claras em neve, sem parar de bater acresce as gemas uma a uma e aos poucos o açúcar, bata até que esta mistura fique bem fofa.
Desligue a batedeira, acrescente o amendoim e a farinha de rosca, coloque em uma forma com fundo removível untada com margarina, leve para assar em forno alto pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar, deixe esfriar, desenforme e corte no meio.

Modo de preparo do recheio:

Coloque o chocolate e o leite condensado em uma panela, leve ao fogo brando sempre mexendo até engrossar, desligue, acrescente o creme de leite e o amendoim, deixe esfriar, recheie o bolo.

Modo de preparo da cobertura:

Aqueça o creme de leite, acrescente o café e o chocolate, mexa até derreter por completo, deixe na geladeira até endurecer, bata na batedeira até formar um creme e cubra o bolo.

Modo de preparo do crocante:

Misture a água e o açúcar e leve ao fogo, não mexa até dar o ponto de calda, coloque em uma superfície lisa untada com manteiga, espalhe o amendoim por cima, deixe esfriar e quebre, decore o bolo e está pronto o seu bolo de amendoim, café e chocolate.
Foto: Ormuzd Alves