Bolo de ameixa

Ingredientes da massa:

  • 01 colher (sopa) de fermento em pó,
  • 01 xícara (chá) de ameixa preta picada,
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 01 xícara (chá) de leite,
  • 02 xícaras (chá) de açúcar,
  • ⅔ xícara (chá) de óleo,
  • 04 ovos.

Ingredientes da cobertura e do recheio:

  • ½ xícara (chá) de água gelada,
  • 01 xícara (chá) de ameixa preta picada,
  • 250g de margarina,
  • 08 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro,
  • ½ xícara (chá) de água.
Bolo de ameixa

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de bolo de ameixa bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma forma untada e enfarinhada, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos, deixe esfriar e depois corte ao meio.

Modo de preparo da cobertura e do recheio:

Leve a água e a ameixa ao fogo, deixe cozinhar até ficar macia e desmanchar, deixe esfriar, bata na batedeira a margarina e o açúcar, acrescente aos poucos a água gelada sem parar de mexer até formar um creme, ⅓ deste creme misture com a ameixa, recheie o bolo o restante da ameixa cubra o bolo, está pronto o seu bolo de ameixa.
Foto: Ormuzd Alves