Ingredientes da massa:
- 01 colher (sopa) de fermento em pó,
- 01 xícara (chá) de ameixa preta picada,
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 01 xícara (chá) de leite,
- 02 xícaras (chá) de açúcar,
- ⅔ xícara (chá) de óleo,
- 04 ovos.
Ingredientes da cobertura e do recheio:
- ½ xícara (chá) de água gelada,
- 01 xícara (chá) de ameixa preta picada,
- 250g de margarina,
- 08 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro,
- ½ xícara (chá) de água.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de bolo de ameixa bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma forma untada e enfarinhada, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos, deixe esfriar e depois corte ao meio.
Modo de preparo da cobertura e do recheio:
Leve a água e a ameixa ao fogo, deixe cozinhar até ficar macia e desmanchar, deixe esfriar, bata na batedeira a margarina e o açúcar, acrescente aos poucos a água gelada sem parar de mexer até formar um creme, ⅓ deste creme misture com a ameixa, recheie o bolo o restante da ameixa cubra o bolo, está pronto o seu bolo de ameixa.
Foto: Ormuzd Alves