Bolo de abacaxi, ameixa e coco

Ingredientes:

  • Coco em fatias para decorar,
  • 05 ovos,
  • Margarina e farinha de trigo para untar,
  • 02 xícaras (chá) de açúcar,
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó,
  • 01 xícara (chá) de água,
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 01 xícara (chá) de leite,
  • ½ xícara (chá) de óleo.

Ingredientes do recheio de abacaxi:

  • 01 colher (sopa) de manteiga,
  • 01 lata de leite condensado,
  • 01 lata de abacaxi em calda picado e escorrido (440g).

Ingredientes do recheio de ameixa:

  • 01 colher (sopa) de manteiga,
  • 01 lata de leite condensado,
  • 01 xícara (chá) de ameixa em calda picada e escorrida.

Ingredientes da cobertura:

  • 01 caixa de creme de leite (200g),
  • 01 lata de leite condensado,
  • 01 colher (sopa) de manteiga,
  • 01 xícara (chá) de lascas de coco.
Bolo de abacaxi, ameixa e coco

Modo de preparo:

Para preparar a receita de bolo de abacaxi, ameixa e coco bata o açúcar, o óleo, o ovo, o leite e a água no liquidificador até ficar homogêneo, coloque em uma tigela, acrescente o fermento e a farinha, misture com uma colher, coloque em uma forma untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos, deixe esfriar, desenforme e corte em três partes.

Modo de preparo do recheio de abacaxi:

Leve todos os ingredientes ao fogo sempre mexendo até engrossar, deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio de ameixa:

Leve todos os ingredientes ao fogo sempre mexendo até engrossar, deixe esfriar.

Modo de preparo da cobertura:

Leve a manteiga, o coco e o leite condensado ao fogo, sempre mexendo até engrossar, retire do fogo, misture o creme de leite.

Montagem:

Coloque uma parte do bolo na travessa, faça uma camada com o recheio de abacaxi, coloque outra parte do bolo, faça uma camada com o recheio de ameixa, coloque a última parte do bolo, cubra com a cobertura, decore, deixe na geladeira por duas horas, está pronto o seu bolo de abacaxi, ameixa e coco.
Foto: Confeitaria Holandesa