Ingredientes:
- Coco em fatias para decorar,
- 05 ovos,
- Margarina e farinha de trigo para untar,
- 02 xícaras (chá) de açúcar,
- 01 colher (sopa) de fermento em pó,
- 01 xícara (chá) de água,
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 01 xícara (chá) de leite,
- ½ xícara (chá) de óleo.
Ingredientes do recheio de abacaxi:
- 01 colher (sopa) de manteiga,
- 01 lata de leite condensado,
- 01 lata de abacaxi em calda picado e escorrido (440g).
Ingredientes do recheio de ameixa:
- 01 colher (sopa) de manteiga,
- 01 lata de leite condensado,
- 01 xícara (chá) de ameixa em calda picada e escorrida.
Ingredientes da cobertura:
- 01 caixa de creme de leite (200g),
- 01 lata de leite condensado,
- 01 colher (sopa) de manteiga,
- 01 xícara (chá) de lascas de coco.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de bolo de abacaxi, ameixa e coco bata o açúcar, o óleo, o ovo, o leite e a água no liquidificador até ficar homogêneo, coloque em uma tigela, acrescente o fermento e a farinha, misture com uma colher, coloque em uma forma untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos, deixe esfriar, desenforme e corte em três partes.
Modo de preparo do recheio de abacaxi:
Leve todos os ingredientes ao fogo sempre mexendo até engrossar, deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio de ameixa:
Leve todos os ingredientes ao fogo sempre mexendo até engrossar, deixe esfriar.
Modo de preparo da cobertura:
Leve a manteiga, o coco e o leite condensado ao fogo, sempre mexendo até engrossar, retire do fogo, misture o creme de leite.
Montagem:
Coloque uma parte do bolo na travessa, faça uma camada com o recheio de abacaxi, coloque outra parte do bolo, faça uma camada com o recheio de ameixa, coloque a última parte do bolo, cubra com a cobertura, decore, deixe na geladeira por duas horas, está pronto o seu bolo de abacaxi, ameixa e coco.
Foto: Confeitaria Holandesa