Ingredientes:
- Margarina e farinha de trigo para untar,
- 05 ovos (gemas e claras separados),
- 01 colher (sopa) de fermento em pó,
- 02 xícaras (chá) de açúcar,
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 01 xícara (chá) de água.
Ingredientes do recheio:
- 01 colher (sopa) de essência de baunilha,
- 04 xícaras (chá) de leite,
- 01 lata de creme de leite,
- 01 lata de leite condensado,
- 02 gemas,
- 03 colheres (sopa) de maisena.
Ingredientes para a cobertura:
- 01 lata de creme de leite,
- 200g de manteiga sem sal,
- 02 latas de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de bolo beldade bata na batedeira as claras em neve, acrescente o açúcar, as gemas, a água, o fermento e a farinha de trigo, coloque na forma untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até assar, retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
Em uma panela coloque todos os ingredientes do recheio (menos o creme de leite e a baunilha) leve ao fogo médio sempre mexendo até engrossar, retire do forno e bata na batedeira com os demais ingredientes do recheio, recheie o bolo, coloque a outra metade do bolo.
Para a cobertura bata na batedeira a manteiga até ficar cremosa, acrescente o leite condensado e bata por mais 10 minutos, acrescente o creme de leite, bata por cinco minutos, cubra o bolo e está pronto o seu bolo beldade.
Foto: Cozinhando com amor