Ingredientes:
- Óleo para fritar,
- ½ xícara (chá) de bacon moído,
- Farinha de rosca para empanar,
- 01 xícara (chá) de linguiça calabresa moída,
- Sal a gosto,
- 01 dente de alho picado,
- 01 maço de couve picada,
- 01 folha de louro,
- 01 colher (sopa) de polvilho azedo,
- ½ xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada,
- 01 xícara (chá) de farinha de mandioca,
- 01 xícara (chá) de feijão-preto cozido,
- 01 xícara (chá) de água.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de bolinho de feijoada com couvefrite a calabresa e o bacon até que solte toda a gordura, retire uma colher (sopa) desta gordura, acrescente o louro, o alho e a carne, refogue por três minutos, acrescente a água e o feijão, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, retire o louro e bata no liquidificador.
Leia também: Receita de bolinho de arroz recheado
Volte à panela, misture a farinha aos poucos, acrescente o polvilho, mexa até desgrudar do fundo da panela, coloque em uma superfície fria, deixe esfriar, sove por três minutos, frite a couve na gordura reservada, tempere, abra uma porção da massa e coloque um pouco de couve, modele as bolinhas, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar, está pronto o seu bolinho de feijoada com couve.
Foto: Fe Cortez