Batata gratinada aos dois molhos: branco e vermelho

Ingredientes:

  • Salsa picada a gosto,
  • 800g de batata,
  • 150g de mussarela ralada,
  • 02 colheres (sopa) de manteiga,
  • 200ml de molho de tomate,
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo,
  • 01 lata de creme de leite,
  • 500ml de leite,
  • 03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
  • Pimenta e sal a gosto.
Batata gratinada aos dois molhos: branco e vermelho

Modo de preparo:

Para preparar a receita de batata gratinada aos dois molhos: branco e vermelho descasque as batatas, corte em rodelas grossas, cozinhe com sal e água, tome cuidado para não cozinhar demais, escorra e reserve.
Derreta a manteiga em uma panela, misture bem a farinha de trigo, não pare de mexer, acrescente aos poucos o leite quente, a pimenta e o sal, mexa bem até engrossar, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o queijo parmesão.
Acomode as batatas em um refratário, espalhe o molho branco e o molho vermelho, polvilhe a mussarela, leve ao forno alto por 40 minutos ou até dourar bem, está pronta a sua batata gratinada aos dois molhos: branco e vermelho.
Foto: Ormuzd Alves