Batata gratinada à grega

Ingredientes:

  • Queijo ralado a gosto,
  • 08 batatas em rodelas,
  • 01 xícara (chá) de queijo mussarela,
  • Sal a gosto,
  • 01 pimentão vermelho em cubos,
  • 01 lata de creme de leite,
  • 01 pimentão verde em cubos,
  • 01 tablete de caldo de legumes esmigalhado,
  • 02 cenouras em cubos,
  • ½ xícara (chá) de ervilhas,
  • ½ xícara (chá) de passas sem caroço.
Batata gratinada à grega

Modo de preparo:

Para preparar a receita de batata gratinada à grega leve a batata para cozinhar em água com sal até ficar ligeiramente macia, escorra bem e reserve, leve o creme de leite em banho-maria para aquecer, sem deixar ferver.
Retire do fogo, misture bem o caldo, acrescente as passas, a ervilha, os pimentões e a cenoura, reserve, em um refratário coloque uma camada de batata e uma do creme, repita este processo até acabar os ingredientes finalizando como creme, polvilhe o queijo, leve ao forno até gratinar, está pronta a sua batata gratinada à grega.
Foto: Codo Meletti