Ingredientes:
- 01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
- 02 batatas grandes,
- 100ml de leite,
- 03 colheres (sopa) de creme de leite,
- Pimenta e sal a gosto,
- 04 colheres (sopa) de azeite,
- 01 maço pequeno de agrião,
- 01 dente de alho,
- 200g de presunto cortado em cubos.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de batata assada com presunto e verdura descasque as batatas e embrulhe elas em papel-alumínio, leve para assar em forno alto pré-aquecido por 40 minutos ou até elas ficarem macias, corte as batatas ao meio, cave o centro das batatas, amasse a polpa e misture com o creme de leite, reserve.
Leia também: Receita de batata gratinada à grega
Aqueça o azeite, doure o presunto e o alho, misture o agrião, tempere, desligue o fogo e acrescente a polpa, metade do queijo e o leite, recheie as batatas, polvilhe o queijo, coloque em uma assadeira untada com margarina, e leve ao forno para gratinar,está pronta a sua batata assada com presunto e verdura.
Foto: Ormuzd Alves