Barquinha com purê

Barquinha com purê
          Barquinha com purê             foto: Pedro Rubens

Ingredientes do purê:

  • 01 colher (sopa) de salsinha picada,
  • 750 g de batata sem casca cortada em rodelas,
  • 01 xícara (chá) de leite integral,
  • 01 dente de alho picado,
  • 01 colher (café) de sal,
  • 01 cebola pequena picada,
  • 01 colher (sopa) de óleo.

 

Ingredientes da barquinha:

  • 01 colher (sopa) de cheiro-verde picado,
  • 02 abobrinhas médias ou quatro mini-abobrinhas,
  • 01 pitada de sal,
  • ½ colher (sopa) de azeite,
  • 200g de patinho moído,
  • 01 cebola pequena picada,
  • 01 dente de alho amassado.

 

Modo de preparo do purê:

Para preparar a receita de barquinha com purê cozinhe a batata até ficar macia, em outra panela refogue a cebola e o alho no óleo até murchar, escorra a batata e amasse, coloque na panela com a cebola e o alho e tempere com o sal, refogue rapidamente, acrescente o leite sempre mexendo até incorporar, coloque a salsinha e reserve.

Modo de preparo da barquinha:

Remova as pontas da abobrinha e corte no meio, com o auxilio de uma colher retire a polpa, em uma panela aqueça o azeite junte o alho e a cebola e refogue por um minuto, acrescente a carne e a polpa da abobrinha até cozinhar e desmanchar.
Tempere com cheiro-verde e o sal, deixe secar e retire do fogo, recheie a abobrinha com esta mistura, leve ao forno pré-aquecido a 180° coberto com papel-alumínio por 15 minutos ou até a abobrinha ficar macia, para montar o prato faça uma base com o purê e coloque a barquinha em cima, decore a sua barca com uma bandeira e está pronto a sua barquinha com purê.