Barquinha com purê foto: Pedro Rubens |
Ingredientes do purê:
- 01 colher (sopa) de salsinha picada,
- 750 g de batata sem casca cortada em rodelas,
- 01 xícara (chá) de leite integral,
- 01 dente de alho picado,
- 01 colher (café) de sal,
- 01 cebola pequena picada,
- 01 colher (sopa) de óleo.
Ingredientes da barquinha:
- 01 colher (sopa) de cheiro-verde picado,
- 02 abobrinhas médias ou quatro mini-abobrinhas,
- 01 pitada de sal,
- ½ colher (sopa) de azeite,
- 200g de patinho moído,
- 01 cebola pequena picada,
- 01 dente de alho amassado.
Modo de preparo do purê:
Para preparar a receita de barquinha com purê cozinhe a batata até ficar macia, em outra panela refogue a cebola e o alho no óleo até murchar, escorra a batata e amasse, coloque na panela com a cebola e o alho e tempere com o sal, refogue rapidamente, acrescente o leite sempre mexendo até incorporar, coloque a salsinha e reserve.
Modo de preparo da barquinha:
Remova as pontas da abobrinha e corte no meio, com o auxilio de uma colher retire a polpa, em uma panela aqueça o azeite junte o alho e a cebola e refogue por um minuto, acrescente a carne e a polpa da abobrinha até cozinhar e desmanchar.
Tempere com cheiro-verde e o sal, deixe secar e retire do fogo, recheie a abobrinha com esta mistura, leve ao forno pré-aquecido a 180° coberto com papel-alumínio por 15 minutos ou até a abobrinha ficar macia, para montar o prato faça uma base com o purê e coloque a barquinha em cima, decore a sua barca com uma bandeira e está pronto a sua barquinha com purê.