Ingredientes:
- 100g de castanha de caju,
- 02 bananas da terra picada em cubos,
- 100g de uvas passas,
- 01 linguiça calabresa em cubos,
- Pimenta, sal e cheiro-verde picado,
- 02 colheres (sopa) de banha de porco ou óleo,
- 04 xícaras (chá) de água quente,
- 04 dentes de alho picado,
- Suco de uma laranja,
- 01 cebola média picada bem picada,
- 02 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido,
- 500g de carne de sol dessalgada.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de arroz de carreteiro pantaneiro frite em frigideiras separadas a calabresa e as bananas, em outra panela aqueça a banha ou o óleo frite a cebola e o alho, acrescente a carne e frite mais um pouco.
Leia também: Receita de arroz com calabresa e couve-flor
Acrescente o arroz refogue por cinco minutos, acrescente o suco e mexa, acrescente a água quente, deixe levantar fervura, tempere com a pimenta e o sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar até quase secar.
Acrescente à calabresa, a banana, as castanhas e as passas, deixe secar um pouco, sirva polvilhado com o cheiro-verde está pronto o seu arroz de carreteiro pantaneiro.
Foto: Mauro Holanda