Ingredientes:
- 01 xícara (chá) de queijo meia cura (minas padrão) ralado,
- 01 xícara (chá) de feijão-vermelho,
- Pimenta o reino e sal a gosto,
- 01 folha de louro,
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde,
- 01 colher (sopa) de óleo,
- 03 xícaras (chá) de arroz branco cozido,
- 01 xícara (chá) de bacon picado,
- 02 dentes de alho picados,
- 01 cebola picada,
- 01 abobrinha picada.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de arroz à camponesa coloque o feijão na panela de pressão, cubra com a água e coloque o louro, deixe cozinhar por 15 minutos depois de pegar pressão, escorra bem e reserve, aqueça o óleo, frite a cebola e o bacon, acrescente o alho e a abobrinha, refogue, acrescente o feijão, o arroz, a pimenta, o cheiro-ver e o sal, misture, coloque em um refratário, polvilhe o queijo e leve ao forno médio pré-aquecido para o queijo derreter (cerca de 10 minutos), está pronto o seu arroz à camponesa.
Foto: Cucina di Juliana