Almôndegas ao curry

Almôndegas ao curry

Ingredientes:

  • 04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
  • 03 colheres (sopa) de uva passa branca,
  • 01 talo de salsão com folhas picadinhas,
  • 04 colheres de acelga japonesa,
  • 500g de carne moída,
  • 02 colheres (sopa) de manteiga,
  • 01 cenoura picada,
  • 01 cebola média picada,
  • 01 colher (sopa) de curry,
  • 01 ovo,
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco,
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ½ xícaras (chá) de caldo de legumes,
  • Sal a gosto,
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de almôndegas ao curry deixe as uvas passas de molho em água morna até que elas fiquem macias, coloque as folhas de acelga em água quente com pouco de sal, depois de escorrer as folhas pique elas em tiras bem finas.
Aqueça a manteiga, acrescente a acelga, a cenoura e a cebola, desligue o fogo, acrescente a carne, misture bem, coloque o queijo, o ovo, as uvas passas, metade do salsão, sal e a pimenta-do-reino.
Faça as bolinhas e passe todas elas na farinha de trigo, ferva o caldo e coloque as almôndegas, deixe cozinhar por apenas 10 minutos, em outra panela coloque o creme de leite, o curry e o sal até ferver.
Escorra as almôndegas, junte o restante do salsão, para finalizar a receita coloque o molho de curry por cima e está pronto as suas almôndegas ao curry.
Fonte imagem: Uol