Bolo formigueiro com calda de chocolate

Bolo formigueiro com calda de chocolate


Ingredientes:

  • 05 colheres (sopa) de chocolate granulado,
  • 04 claras,
  • 01 colher (sopa) de fermento,
  • 01 xícara (chá) de açúcar,
  • 01 pacote de coco ralado (100g),
  • 04 gemas,
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 01 xícara (chá) de leite,
  • 04 colheres (sopa) de margarina.

Ingredientes da cobertura:

  • 01 caixa de creme de leite,
  • 100g de chocolate branco picado.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de bolo formigueiro com calda de chocolate bata na batedeira as claras até chegar ao ponto de neve, junte metade do açúcar até ficar no ponto de pico, reserve.
Bata o restante do açúcar com a margarina e as gemas, diminua velocidade e acrescente alternadamente o leite, o fermento e a farinha misturada com o coco, depois que misturou bem pare de bater e acrescente o chocolate.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até assar, desenforme ele morno.

Modo de preparo da cobertura:

Leve todos os ingredientes ao banho-maria, mexendo sempre até virar um creme, depois de frio coloque sobre o bolo, está pronto o seu bolo formigueiro com calda de chocolate.

Dica:

Você pode substituir a calda por calda de chocolate.
Foto: Codo Meletti