Olá pessoal, estamos de volta com essa deliciosa receita, o pudim de bacalhau não é apenas para ser preparado na sexta feira Santa, é um prato que pode ser preparado em qualquer dia do ano, então vamos ao passo a passo da receita?
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 500g de aacalhau em lascas;
- Pimenta e sal a gosto;
- 800g de batatas sem casca, cozidas e amassadas;
- 02 colheres (sopa) de salsa picada;
- 01 colher (sopa) de manteiga;
- ½ xícara (chá) azeitonas pretas picadas;
- 01 colher (sopa) de azeite;
- 05 ovos levemente batidos;
- 01 cebola grande picada.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de pudim de bacalhau deixe as lascas de bacalhau de molho por 12 horas em água fria, lembre-se de trocar a água três vezes, escorra a água e afervente, retire as espinhas e desfie o bacalhau.
Leve o azeite e a manteiga ao fogo, acrescente a cebola, e refogue, retire do fogo, acrescente o bacalhau, depois que esfriar acrescente os demais ingredientes, misture bem, coloque em uma forma com buraco no meio untada e polvilhada com farinha de rosca.
Leia também: Receita de bolinho de bacalhau
Leve para assar em forno médio por 50 minutos ou até assar e dourar, retire do forno, espere pelo menos 10 minutos antes de desenformar, decore e está pronto o seu pudim de bacalhau.
Foto: [Mauro Holanda]