Ingredientes da massa:
- ½ xícara (chá rasa) de farinha de trigo para polvilhar,
- 01 envelope de fermento biológico seco,
- 01 colher (rasa de sobremesa) de sal,
- ½ xícara (chá) de água morna,
- 03 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 01 xícara (chá) de água.
Ingredientes do recheio:
- Orégano a gosto,
- Muçarela,
- Molho de tomate.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de pizza na panela de pressão em uma tigela coloque a água morna, o fermento, misture até o fermento dissolver por completo, adicione a água aos poucos, acrescente a farinha de trigo alterando com o sal, sove bem a massa até ficar homogenia e lisa.
Leia também: Receita de quibe de pizza
Com as mãos pegue porções da massa e forme oito bolinhas, cubra com um pano, deixe descansar por aproximadamente 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
Abra a massa da pizza em uma superfície lisa e enfarinhada, sempre polvilhando a farinha de trigo até formar um disco que tenha espessura fina.
Montagem:
Unte o fundo da panela de pressão com azeite, coloque um disco de massa, espalhe o molho de tomate, polvilhe por cima a muçarela e salpique com orégano, tampe a panela em fogo médio até chiar, feito isso retire a panela de pressão e sirva a pizza, repita este procedimento com o restante da cobertura e da massa e está pronta a sua pizza de panela de pressão.
Variações de cobertura:
- Rúcula com muçarela
- Calabresa em rodelas com queijo prato
- Presunto picado com azeitonas e ovos cozidos
- Frango cozido desfiado com queijo cremoso
Dica:
Sempre utilize ketchup ou molho de tomate, não coloque tomate em rodelas, pois, o tomate em rodelas deixa a massa umedecida fazendo com que a massa não cozinhe.
Fonte: Mais Você