Pizza de panela de pressão

Pizza de panela de pressão

Ingredientes da massa:

  • ½ xícara (chá rasa) de farinha de trigo para polvilhar,
  • 01 envelope de fermento biológico seco,
  • 01 colher (rasa de sobremesa) de sal,
  • ½ xícara (chá) de água morna,
  • 03 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 01 xícara (chá) de água.

Ingredientes do recheio:

  • Orégano a gosto,
  • Muçarela,
  • Molho de tomate.

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de pizza na panela de pressão em uma tigela coloque a água morna, o fermento, misture até o fermento dissolver por completo, adicione a água aos poucos, acrescente a farinha de trigo alterando com o sal, sove bem a massa até ficar homogenia e lisa.
Com as mãos pegue porções da massa e forme oito bolinhas, cubra com um pano, deixe descansar por aproximadamente 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
Abra a massa da pizza em uma superfície lisa e enfarinhada, sempre polvilhando a farinha de trigo até formar um disco que tenha espessura fina.

Montagem:

Unte o fundo da panela de pressão com azeite, coloque um disco de massa, espalhe o molho de tomate, polvilhe por cima a muçarela e salpique com orégano, tampe a panela em fogo médio até chiar, feito isso retire a panela de pressão e sirva a pizza, repita este procedimento com o restante da cobertura e da massa e está pronta a sua pizza de panela de pressão.

Variações de cobertura:

  • Rúcula com muçarela
  • Calabresa em rodelas com queijo prato
  • Presunto picado com azeitonas e ovos cozidos
  • Frango cozido desfiado com queijo cremoso

Dica:

Sempre utilize ketchup ou molho de tomate, não coloque tomate em rodelas, pois, o tomate em rodelas deixa a massa umedecida fazendo com que a massa não cozinhe.
Fonte: Mais Você