Pão prático de alho e queijo

Pão prático de alho e queijo

Ingredientes:

  • 01 gema batida,
  • 01 ovo,
  • 01 colher (sopa) de azeite,
  • ⅓ xícara (chá) de óleo,
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • ½ xícara (chá) de leite,
  • 01 xícara (chá) de queijo ralado,
  • 05 dentes de alho,
  • 01 colher (café) de açúcar,
  • 01 tablete de fermento biológico (15g).

Modo de preparo:

Para preparar a receita de pão prático de alho e queijo bata no liquidificador metade do queijo ralado, ovo, sal, o óleo, o açúcar, o leite, o fermento e 03 dentes de alho, coloque em uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo, trabalhe na massa até ela soltar das mãos.
Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho, molde o pão e coloque em uma forma untada com óleo, deixe descansar por mais 20 minutos, leve para assar em forno alto (200°) pré-aquecido por 25 minutos.
Retire do forno, pincele a gema, por cima coloque o restante do queijo e o alho, coloque novamente no forno para terminar de assar por 10 minutos ou até dourar por cima e está pronto o seu pão prático de alho de queijo.
Foto: Ormuzd Alves