Ingredientes:
- 01 gema batida,
- 01 ovo,
- 01 colher (sopa) de azeite,
- ⅓ xícara (chá) de óleo,
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- ½ xícara (chá) de leite,
- 01 xícara (chá) de queijo ralado,
- 05 dentes de alho,
- 01 colher (café) de açúcar,
- 01 tablete de fermento biológico (15g).
Modo de preparo:
Para preparar a receita de pão prático de alho e queijo bata no liquidificador metade do queijo ralado, ovo, sal, o óleo, o açúcar, o leite, o fermento e 03 dentes de alho, coloque em uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo, trabalhe na massa até ela soltar das mãos.
Leia também: Receita de pão de alho
Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho, molde o pão e coloque em uma forma untada com óleo, deixe descansar por mais 20 minutos, leve para assar em forno alto (200°) pré-aquecido por 25 minutos.
Retire do forno, pincele a gema, por cima coloque o restante do queijo e o alho, coloque novamente no forno para terminar de assar por 10 minutos ou até dourar por cima e está pronto o seu pão prático de alho de queijo.
Foto: Ormuzd Alves