Quem acompanhou o especial da Globo “Doce de Mãe” viu que a Dona Picucha interpretada pela Fernanda Montenegro é uma ótima cozinheira, ela faz de tudo mais o seu grande sucesso são as panquecas flambadas. O segredo das panquecas foi revelado confira a receita das panquecas flambadas da Dona Picucha.
Ingredientes da massa:
- 01 colher (sopa) de manteiga derretida ou óleo,
- 01 xícara (chá) de leite,
- 01 colher (chá) de sal,
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo,
- 02 ovos,
- ¼ de xícara (chá) de água mineral com gás.
Ingredientes do recheio:
- 01 colher (chá) de essência de baunilha,
- 350g de creme de leite fresco ou nata gelada,
- 200g de framboesa,
- 03 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
Ingredientes da calda:
- 100 mililitros de conhaque,
- 600g de frutas vermelhas (mirtilo, morango, amora e framboesa),
- 300g de açúcar.
Modo de preparo da massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar, unte a frigideira com óleo e faça as panquecas, lembre-se de virar dos dois lados e sempre que for necessário unte a frigideira novamente.
Modo de preparo do recheio:
Bata o creme de leite até chegar ao ponto de chantili, acrescente a baunilha e o açúcar, com o garfo esmague as framboesas e incorpore ao creme de forma delicada, deixando um ar de marmorizado.
Modo de preparo da calda:
Em uma panela junte o açúcar e as frutas, deixe ferver por 15 minutos, acrescente o conhaque e flambe em fogo bem alto.
Montagem:
Pegue a panqueca e dentro dela coloque duas colheres (sopa) do recheio, faça uma trouxa e prenda com um palito, arrume todas as panquecas em um prato e sirva com a calda ainda quente.