Merengue com morango e chocolate

Ingredientes:

  • 350g de morangos limpos e bem enxutos;
  • 01 envelope de gelatina incolor;
  • 01 caixa de creme de leite;
  • 04 colheres (sopa) de água;
  • 10 colheres (sopa) de açúcar;
  • 05 claras.

Ingredientes da calda:

  • 04 colheres (sopa) de água;
  • 01 caixa de creme de leite;
  • 01 tablete de chocolate meio amargo.

Merengue com morango e chocolate

Modo de preparo:

Para preparar a receita de merengue com morango e chocolate polvilhe a gelatina sobre a água deixando descansar por um minuto, dissolva no microondas e deixe reservado, bata as claras até atingir o ponto de neve, acrescente o açúcar aos poucos até formar um merengue, acrescente o creme de leite e a gelatina já dissolvida.

Lei também: Receita de merengue de chocolate

Bata em velocidade baixa apenas para misturar, depois que misturou acrescente os morangos, coloque em uma forma de fundo falso untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe gelando por seis horas na geladeira.

Modo de preparo da calda:

Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas por três minutos, lembrando-se de mexer na metade do tempo, mexa bem até dissolver bem, acrescente a água, misture, deixe esfriar bem, mas, não levar na geladeira, corte em pedaços o merengue e regue com a calda, está pronto o seu merengue com morango e chocolate.

Foto e fonte: [Ormuzd Alves]