Lagarto recheado de tutu de feijão

Lagarto recheado de tutu de feijão

Ingredientes:

  • 02 xícaras (chá) de caldo de carne,
  • 01 lagarto aberto em manta com aproximadamente 1,6Kg,
  • Salsa picada a gosto,
  • 02 ½ xícaras (chá) de feijão,
  • 03 ovos cozidos picados,
  • 100g de margarina,
  • 02 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada,
  • 02 folhas de louro,
  • Pimenta calabresa a gosto,
  • 100g de bacon cortado em cubos,
  • 02 tomates sem pele e sementes picados,
  • 02 dentes de alho picados,
  • 01 cebola picada.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de lagarto recheado de tutu de feijão tempere a carne com sal e reserve, cozinhe o feijão, escorra bem, em uma panela aqueça a margarina coloque o bacon e o louro, frite bem o bacon e acrescente o alho e a cebola, deixe dourar.
Acrescente o tomate, refogue bem até o tomate murchar e formar um pouco de molho, acrescente o feijão, se for necessário tempere com pimenta e sal, acrescente a farinha, mecha até formar um tutu bem úmido.
Caso seja necessário acrescente um pouco mais de margarina para ficar mais úmido, acrescente a salsa e os ovos, deixe o tutu esfriar, assim que esfriar espalhe bem sobre o lagarto, enrole a carne como se fosse um rocambole.
Para manter a carne firme prenda com barbante, coloque em uma assadeira untada com margarina, regue a carne com o seu caldo, cubra com o papel alumínio e leve para assar em forno alto (200°) pré-aquecido por uma hora ou até que a carne fique macia.
É importante de vez em quando regar a carne com o caldo, retire o papel alumínio e deixe mais um pouco no forno para a carne dourar e está pronto o seu lagarto recheado de tutu de feijão.
Foto: Ormuzd Alves