Lagarto à provençal

Lagarto à provençal

Ingredientes:

  • 06 tomates sem pele cortados em fatias,
  • 01 ½ Kg de lagarto,
  • 10 azeitonas picadas,
  • 03 colheres (sopa) de azeite de oliva,
  • Pimenta do reino e sal a gosto,
  • 02 dentes de alho picados,
  • 02 tabletes de caldo de carne,
  • 02 cebolas picadas,
  • 01 colher (chá) de farinha de trigo,
  • 01 pimentão vermelho picado,
  • 01 pitada de cravo moído,
  • 01 maço de cheiro verde,
  • 01 xícara (chá) de vinho tinto seco,
  • 01 folha de louro.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de lagarto à provençal limpe bem a carne, amarre a carne e reserve. Aqueça o azeite na panela de pressão, doure a carne dos dois lados, acrescente o pimentão, a cebola, o louro e o cheiro verde, tampe a panela, deixe no fogo baixo até secar.
Acrescente o cravo, o vinho e a farinha, mexa bem e acrescente o caldo de carne dissolvido em ½ litro de água quente, caso seja necessário acrescente sal e a pimenta, deixe cozinhar no fogo alto por 1h30 ou até que a carne fique macia.
Acrescente o tomate e as azeitonas deixe no fogo por mais alguns minutos, corte a carne em fatias e sirva com o molho, está pronto o seulagarto à provençal.
Foto: Mauro Holanda