Ingredientes:
- 06 tomates sem pele cortados em fatias,
- 01 ½ Kg de lagarto,
- 10 azeitonas picadas,
- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva,
- Pimenta do reino e sal a gosto,
- 02 dentes de alho picados,
- 02 tabletes de caldo de carne,
- 02 cebolas picadas,
- 01 colher (chá) de farinha de trigo,
- 01 pimentão vermelho picado,
- 01 pitada de cravo moído,
- 01 maço de cheiro verde,
- 01 xícara (chá) de vinho tinto seco,
- 01 folha de louro.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de lagarto à provençal limpe bem a carne, amarre a carne e reserve. Aqueça o azeite na panela de pressão, doure a carne dos dois lados, acrescente o pimentão, a cebola, o louro e o cheiro verde, tampe a panela, deixe no fogo baixo até secar.
Leia também: Receita de lagarto recheado de tutu de feijão
Acrescente o cravo, o vinho e a farinha, mexa bem e acrescente o caldo de carne dissolvido em ½ litro de água quente, caso seja necessário acrescente sal e a pimenta, deixe cozinhar no fogo alto por 1h30 ou até que a carne fique macia.
Acrescente o tomate e as azeitonas deixe no fogo por mais alguns minutos, corte a carne em fatias e sirva com o molho, está pronto o seulagarto à provençal.
Foto: Mauro Holanda