Frango com alecrim e limão

Frango com alecrim e limão

Ingredientes:

  • Casca de limão cortada em rodelas finas a gosto,
  • 01 frango 1,8 Kg cortado em pedaços,
  • 02 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora,
  • 02 colheres (sopa) de óleo,
  • ⅓ de xícara (chá) de vinho branco seco,
  • 02 colheres (sopa) de manteiga,
  • Pimenta do reino e sal a gosto,
  • 03 dentes de alho descascados,
  • 01 colher (sopa) de alecrim picado.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de frango com alecrim e limãolave os pedaços de frango, enxugue bem, aqueça a manteiga e o óleo, acomode os pedaços de frango, doure dos dois lados, acrescente o sal, o alecrim, a pimenta, o alho e o vinho, deixe cozinhar até o frango ficar macio.
Caso seque o líquido acrescente mais água, quando estiver pronto retire do fogo, coloque em uma travessa sem descartar o líquido, retire o caldo da panela, deixe apenas um pouco da gordura, acrescente a casa e o suco do limão, leve ao fogo, regue a ave e está ponto o seu frango com alecrim e limão.
Foto: Rogério Voltan