Ingredientes para o preparo do Flan de Verão:
- Folhas de hortelã para decorar,
- 01 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor,
- 04 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas,
- ½ xícara (chá) de água,
- Suco e raspas de um limão,
- 03 xícaras (chá) de abacaxi em calda cortado em cubos,
- ½ xícara (chá) de açúcar,
- 01 pote de iogurte natural,
- 01 lata de creme de leite.
Ingredientes da calda do flan:
- 01 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi,
- 01 ½ xícara (chá) de água,
- 03 fatias de abacaxi picado.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de flan de verão na panela polvilhe a gelatina na água, deixe hidratando por cinco minutos, leve ao fogo baixo sempre mexendo, sem deixar ferver e até que a gelatina derreta.
Leia também: Receita de flan de manga com calda de carambola
Bata a gelatina no liquidificador com duas xícaras do abacaxi, iogurte, creme de leite, suco de limão e o açúcar até ficar homogêneo, acrescente a hortelã picada, o abacaxi restante e as raspas de limão.
Misture e coloque em uma forma com buraco no meio umedecida com água, deixe na geladeira por duas horas ou até firmar, para preparar a calda leve ao fogo médio a água e o abacaxi, deixe por 10 minutos ou até que comece ferver.
Acrescente a gelatina, mexa bem até dissolver por completo, retire do fogo e deixe esfriar, desenforme a gelatina, regue com a calda, decore com abacaxi e hortelã e está pronto o seu flan de verão.
Foto: Receitinhas