Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca

Ingredientes para o purê:

  • Pimenta e sal a gosto,
  • 01Kg de mandioca cozida,
  • 50g de manteiga,
  • 250 ml de leite.

Ingredientes para a carne:

  • Pimenta e sal a gosto,
  • 500g de carne seca cozida e desfiada,
  • 50g de queijo coalho ralado,
  • 02 cebolas roxas em rodelas finas,
  • 50g de manteiga de garrafa.

Ingredientes para finalizar:

  • 350g de requeijão.

 

Modo de preparo:

Para preparar a receita de escondidinho de carne seca amasse a mandioca utilizando o espremedor de batata, é importante que você retire os talos, vai juntando o leite aos poucos até que o purê firme, acrescente a manteiga, tempere com a pimenta e o sal, reserve, puxe a carne seca com a manteiga de garrafa e a cebola roxa, reserve.

Modo de preparo da montagem:

Para fazer a montagem do escondidinho de carne seca, no fundo de uma assadeira espalhe uma camada fina de purê, distribua o recheio por cima, cubra com o requeijão, por cima coloque o restante do purê.
Para finalizar espalhe o queijo, leve ao forno pré-aquecido a 200° até dourar, você pode servir com uma salada simples de folhas, cheiro-verde e tomate e está pronto o seu escondidinho de carne seca.