Empadão de carne moída com legumes

Empadão de carne moída com legumes

Ingredientes para o recheio:

  • 04 ovos cozidos,
  • ¼ xícara (chá) de óleo,
  • ⅓ xícara (chá) de farinha de trigo,
  • ½ xícara (chá) de cebola picada,
  • ½ xícara (chá) de leite,
  • 400g de carne moída,
  • ⅓ xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
  • 04 faias de bacon defumado picado,
  • 02 xícaras (chá) de seleta de legumes em conserva ou congelada escorrida,
  • ½ colher (chá) de sal.

Ingredientes da massa:

  • 01 ovo batido para pincelar,
  • 01 colher (chá) de fermento em pó,
  • 03 colheres (sopa) de água,
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • ⅓ de xícara (chá) de manteiga gelada,
  • 01 colher (chá) de sal,
  • 01 ovo.

Modo de preparo do recheio:

Para preparar a receita de empadão de carne moída com legumes em uma panela refogue a cebola no óleo, assim que a cebola ficar macia adicione a carne para refogar, sempre mexendo até que ela fique solta, acrescente os legumes, o bacon e o sal, espere cozinhar e acrescente a farinha de trigo.
Mexendo bem por aproximadamente um minuto, coloque o leite e o parmesão até virar uma massa homogenia, deixe esfriar e acrescente os ovos picados.

Modo de preparo da massa:

Em uma superfície lisa adicione a farinha de trigo, o sal, o fermento e a manteiga, com o auxílio da faca pique bem a manteiga até que a massa fique uma farofa granulada, faça uma depressão no meio e acrescente a água e o ovo.
Misture rapidamente com o auxílio de um garfo, amasse com a mão até virar uma massa, com o auxilio de um rolo abra a massa e forre em uma forma de fundo falso, acrescente o recheio que deixamos reservado e cubra com o restante da massa.
Pincele o ovo por cima, leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até assar a massa, retire do forno, sirva ainda quente e está pronto o seu empadão de carne moída com legumes.
Fonte imagem: Terra