Doce de frutas com calda

Doce de frutas com calda

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de cerejas em calda cortadas ao meio,
  • 01 lata de leite condensado,
  • 01 xícara (chá) de pêssego em calda picada,
  • 01 colher (sopa) de manteiga,
  • 01 xícara (chá) de abacaxi em calda picada,
  • 01 lata de creme de leite,
  • 01 colher (chá) de essência de baunilha.

Ingredientes da calda:

  • ½ lata de creme de leite,
  • 04 colheres (sopa) de açúcar,
  • 720g de chocolate ao leite picado,
  • 03 colheres (sopa) de chocolate em pó,
  • 01 xícara (chá) de água.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de doce de frutas com calda comece pela calda, em uma panela misture a água, o açúcar e o chocolate, leve ao fogo baixo sem mexer, deixe cozinhar por 10 minutos depois de levantar fervura ou até reduzir pela metade.
Retire do fogo, misture com o chocolate picado, mexa bem até derreter por completo, acrescente o creme de leite, deixe na geladeira, em outra panela acrescente o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo médio mexendo bem até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, acrescente a essência e o creme de leite, deixe esfriar e misture as frutas, divida em copos pequenos e cubra com a calda, faça movimentos para mesclar, leve à geladeira por uma hora e está pronto o seu doce de frutas com calda.