Ingredientes para o bolo:
- 10 unidades de Oreo em cubos,
- 115g de manteiga sem sal em temperatura ambiente,
- 01 colher (chá) de essência de baunilha,
- 220g de açúcar branco,
- 120 ml de leite semi-desnatado,
- 03 ovos médios,
- 01 ½ colher (chá) de fermento em pó,
- 200g de farinha.
Ingredientes do recheio:
- Calda de chocolate.
Ingredientes da cobertura:
- 125g de chocolate branco,
- 250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente,
- 250g de açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de cupcake de Oreo com chocolate branco pré-aqueça o forno a 180°, prepare o papel que vai utilizar para fazer os cupcakes. Peneire o fermento e a farinha de trigo, reserve.
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até ficar bem claro, adicione os ovos um de cada vez até ficar bem incorporado, bata em velocidade baixa, coloque a metade da mistura de farinha com fermento.
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Bata até incorporar na massa, acrescente o leite misturado com a essência, acrescente o restante da mistura de farinha com fermento até ficar homogêneo, desligue a batedeira, com o auxílio de uma espátula incorpore os pedaços de Oreo, divida a massa nas formas de cupcake lembrando-se de não encher mais do que ⅔ da capacidade.
Leve para assar por 22 a 25 minutos ou até que você espete um palito e saia limpo, deixe os cupcakes esfriarem completamente, assim que esfriar recheie com a calda de chocolate, para preparar a cobertura você deve derreter o chocolate em banho-maria, enquanto ele derrete peneire o açúcar e coloque no liquidificador, bata junto com a manteiga.
O primeiro minuto você deve bater em velocidade baixa, por pelo menos cinco minutos em velocidade médio alto, o buttercream fica quase preto mais com uma textura bastante cremosa, enquanto você bate em velocidade máxima vai incorporando o chocolate branco que vai estar quente, decore os cupcakes, polvilhe o Oreo ralado e coloque um biscoito para enfeitar está pronto o seu cupcake de Oreo com chocolate branco.