Esta receita além de ser refrescante é uma delícia, confira o passo a passo da receita de creme gelado de abacaxi.
Ingredientes:
- 01 colher (sopa) de suco de limão;
- 01 abacaxi grande;
- 03 colheres (sopa) de creme de leite;
- 02 xícaras de açúcar;
- 100g de uvas passas;
- 01 lata de leite condensado;
- 02 colheres (sopa) de amido de milho;
- 02 latas de leite;
- Gotas de baunilha;
- 02 ovos.
Modo de preparo:
Corte o abacaxi em cubos pequenos e coloque junto com o açúcar em um recipiente e reserve em uma panela misture o leite, leite condensado, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo.
Quando estiver cozido coloque sobre a mistura que deixamos reservado e espere esfriar, bata duas claras até ficar no ponto de suspiro, junte o creme de leite, a baunilha, o suco de limão, o açúcar e a baunilha, depois que bateu bem coloque no recipiente, decore com as uvas passas e leve ao congelador.