Creme gelado de abacaxi

Creme gelado de abacaxi

Esta receita além de ser refrescante é uma delícia, confira o passo a passo da receita de creme gelado de abacaxi.

Ingredientes:

  • 01 colher (sopa) de suco de limão;
  • 01 abacaxi grande;
  • 03 colheres (sopa) de creme de leite;
  • 02 xícaras de açúcar;
  • 100g de uvas passas;
  • 01 lata de leite condensado;
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 02 latas de leite;
  • Gotas de baunilha;
  • 02 ovos.

Modo de preparo:

Corte o abacaxi em cubos pequenos e coloque junto com o açúcar em um recipiente e reserve em uma panela misture o leite, leite condensado, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo.

Quando estiver cozido coloque sobre a mistura que deixamos reservado e espere esfriar, bata duas claras até ficar no ponto de suspiro, junte o creme de leite, a baunilha, o suco de limão, o açúcar e a baunilha, depois que bateu bem coloque no recipiente, decore com as uvas passas e leve ao congelador.