Pão caseiro de macaxeira (mandioca)

Ingredientes:

  • 01 gema para pincelar;
  • 04 ovos;
  • ½ colher (chá) de noz-moscada;
  • 01 xícara (chá) de leite morno;
  • 01 Kg de farinha de trigo;
  • 02 colheres (sopa) de margarina;
  • ½ Kg de macaxeira cozida e amassada;
  • 01 xícara (chá) de açúcar;
  • 02 tabletes (30g) de fermento biológico.

Pão caseiro de macaxeira (mandioca)

Modo de preparo:

Para preparar a receita de pão caseiro de macaxeira (mandioca) bata no liquidificador o leite, os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e a margarina até ficar homogêneo, deixe reservado, em uma tigela acrescente metade da farinha, a macaxeira e a noz-moscada ralada, misture bem.

Acrescente a mistura reservada, amasse bem, acrescente o restante da farinha aos poucos até formar uma massa consistente, deixe a massa descansar coberto com um pano até dobrar de volume.

Modele o pão da forma que desejar, coloque em uma assadeira, pincele com a gema e leve para assar em forno médio pré-aquecido até que os pães fiquem corados, está pronto o seu pão caseiro de macaxeira (mandioca).

Foto:[Cozinha a dois]