Quibe de abóbora

Ingredientes:

  • 150g de mussarela ralada,
  • 01 xícara (chá) de trigo para trigo,
  • Sal a gosto,
  • ½ abóbora-moranga cortada em pedaços grandes,
  • ½ xícara (chá) de hortelã picada,
  • 06 colheres (sopa) de azeite,
  • ½ xícara (chá) de salsa picada,
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada.
Quibe de abóbora

Modo de preparo:

Para preparar a receita de quibe de abóbora deixe o trigo de molho em duas xícaras de água morna por duas horas, escorra bem a água e esprema o trigo para sair todo o excesso de água, leve a abóbora sem a casca para cozinhar no vapor até ficar macia porem ainda firme.
Misture o trigo com cinco colheres de azeite, acrescente a abóbora, misture bem, acrescente os demais ingredientes até a massa ficar lisa, coloque em uma assadeira pequena antiaderente untada com o restante do azeite.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até o quibe dourar ligeiramente, depois de retirar do forno decore com hortelã, está pronto o seu quibe de abóbora.
Foto: Mario Piroli