Ingredientes:
- 150g de mussarela ralada,
- 01 xícara (chá) de trigo para trigo,
- Sal a gosto,
- ½ abóbora-moranga cortada em pedaços grandes,
- ½ xícara (chá) de hortelã picada,
- 06 colheres (sopa) de azeite,
- ½ xícara (chá) de salsa picada,
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de quibe de abóbora deixe o trigo de molho em duas xícaras de água morna por duas horas, escorra bem a água e esprema o trigo para sair todo o excesso de água, leve a abóbora sem a casca para cozinhar no vapor até ficar macia porem ainda firme.
Leia também: Receita de quibe de soja
Misture o trigo com cinco colheres de azeite, acrescente a abóbora, misture bem, acrescente os demais ingredientes até a massa ficar lisa, coloque em uma assadeira pequena antiaderente untada com o restante do azeite.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até o quibe dourar ligeiramente, depois de retirar do forno decore com hortelã, está pronto o seu quibe de abóbora.
Foto: Mario Piroli