Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de farelo de pão integral tostado,
- 400g de fettuccine integral,
- Pimenta do reino e sal a gosto,
- 03 colheres (sopa) de azeite,
- ½ xícara (chá) de salsa picada,
- 03 colheres (sopa) de alcaparras,
- 02 colheres (sopa) de suco de limão,
- 01 cebola média picada,
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco,
- 02 latas de filé de sardinha, conservada em azeite previamente escorrida.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de macarrão integral com sardinha, cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem, reserve ½ xícara da água do cozimento, aqueça o azeite em uma frigideira, doure a cebola e a alcaparra, acrescente a sardinha e cozinhe por 10 minutos, acrescente o suco e o vinho, ferva até o líquido reduzir pela metade, acrescente a água e a massa, mexa bem, acrescente a pimenta e a salsa, antes de servir salpique o pão, está o seu macarrão integral com sardinha.
Foto: André Fortes