Ingredientes:
- 100g de chocolate meio amargo,
- 02 xícaras (chá) de açúcar,
- 01 fatia de gengibre,
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo branca,
- 04 ovos,
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral,
- ½ xícara (chá) de azeite,
- 03 cenouras sem casca,
- 01 colher (sopa) de fermento.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de bolo de cenoura e gengibre misture as farinhas, o fermento e o açúcar em uma tigela, bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o azeite e o gengibre, até formar um creme, coloque nos ingredientes secos e misture bem.
Leia também: Receita de bolo de abóbora e coco
Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno alto pré-aquecido por 50 minutos, sobre o bolo ainda quente espalhe chocolate ralado, está pronto o seu bolo de cenoura e gengibre.
Foto: Alex Silva