Bolo de cenoura e gengibre

Bolo de cenoura e gengibre

Ingredientes:

  • 100g de chocolate meio amargo,
  • 02 xícaras (chá) de açúcar,
  • 01 fatia de gengibre,
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo branca,
  • 04 ovos,
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral,
  • ½ xícara (chá) de azeite,
  • 03 cenouras sem casca,
  • 01 colher (sopa) de fermento.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de bolo de cenoura e gengibre misture as farinhas, o fermento e o açúcar em uma tigela, bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o azeite e o gengibre, até formar um creme, coloque nos ingredientes secos e misture bem.
Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno alto pré-aquecido por 50 minutos, sobre o bolo ainda quente espalhe chocolate ralado, está pronto o seu bolo de cenoura e gengibre.
Foto: Alex Silva