Receita de pão de batata

Receita de pão de batata

Ingredientes:

  • 04 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 02 batatas grandes sem casca,
  • 04 colheres (sopa) de manteiga,
  • 02 xícaras (chá) de água,
  • 02 colheres (sopa) de sal,
  • 15g de fermento biológico fresco,
  • 01 colher (sopa) de açúcar.

Ingredientes para pincelar:

  • 01 colher (sopa) de água,
  • 01 ovo.

Ingredientes para polvilhar:

  • 02 colheres (sopa) de gergelim.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de pão de batata cozinhe a batata, depois guarde a batata e a água individualmente, junte o fermento com ¼ da água da batata e o açúcar, misture bem, deixe descansar por dez minutos, esprema bem a batata e passe para um recipiente.
 
Adicione o fermento que estava reservado com o sal, o resto da água e a manteiga, coloque duas xícaras de farinha e bata bem, depois acrescente o restante, passe a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por 10 minutos, se necessário acrescente mais farinha.
  
Modele a massa, deixe descansar por uma hora, pré-aqueça o forno, pincele o ovo sobre o pão de batata, se desejar coloque gergelim por cima, leve para assar até que o pão fique assado, está pronto o seu pão de batata.
Fonte imagem: Panificadora Maná