Ingredientes:
- 04 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 02 batatas grandes sem casca,
- 04 colheres (sopa) de manteiga,
- 02 xícaras (chá) de água,
- 02 colheres (sopa) de sal,
- 15g de fermento biológico fresco,
- 01 colher (sopa) de açúcar.
Ingredientes para pincelar:
- 01 colher (sopa) de água,
- 01 ovo.
Ingredientes para polvilhar:
- 02 colheres (sopa) de gergelim.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de pão de batata cozinhe a batata, depois guarde a batata e a água individualmente, junte o fermento com ¼ da água da batata e o açúcar, misture bem, deixe descansar por dez minutos, esprema bem a batata e passe para um recipiente.
Leia também: Receita de brioche de batata baroa
Adicione o fermento que estava reservado com o sal, o resto da água e a manteiga, coloque duas xícaras de farinha e bata bem, depois acrescente o restante, passe a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por 10 minutos, se necessário acrescente mais farinha.
Modele a massa, deixe descansar por uma hora, pré-aqueça o forno, pincele o ovo sobre o pão de batata, se desejar coloque gergelim por cima, leve para assar até que o pão fique assado, está pronto o seu pão de batata.
Fonte imagem: Panificadora Maná