Abaixo veja quais ingredientes vamos precisar para fazer o Cupcake de Limão:
- Confeitos de açúcar para decorar,
- 250g de manteiga,
- 02 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro,
- 02 xícaras (chá) de açúcar,
- 01 colher (sopa) de leite,
- 03 ovos,
- 03 colheres (sopa) de suco de limão,
- 02 ½ colheres (chá) de casca de limão ralada,
- 01 xícara (chá) de creme de leite fresco,
- 01 ½ colher (chá) de essência de baunilha,
- 01 pitada de sal,
- 03 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo,
- ½ colher (chá) de fermento em pó,
- 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo:
Para preparar 0 cupcake de limão, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar na batedeira, adicione os ovos um a um, acrescente a essência de baunilha, a casca de limão, o bicarbonato, o fermento, a farinha e o sal.
Alternando com o creme de leite misturado com o suco de limão, bata bem até ficar homogêneo, coloque a massa em forminhas de cupcake até atingir ¾ de altura, leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° por 30 minutos ou até dourarem.
Para a cobertura bata 50g de manteiga na batedeira até ficar cremosa, junte o leite a essência de baunilha (1/2 colher de chá) e o suco de limão (2 colheres sopa), bata rapidamente e acrescente o açúcar de confeiteiro até ficar espesso.
Adicione ½ colher (chá) casca de limão e misture, espalhe a cobertura pelos bolinhos da forma que desejar, para finalizar decore com os confeitos de açúcar, está pronto o seu cupcake.