Ingredientes:
- Chocolate granulado e brigadeiros prontos a gosto para decorar,
- 04 ovos (claras e gemas separadas),
- Margarina e farinha de trigo para untar,
- 03 colheres (sopa) de margarina,
- 01 colher (sopa) de fermento em pó,
- 01 xícara (chá) de açúcar,
- 01 xícara (chá) de leite,
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 01 xícara (chá) de chocolate em pó.
Ingredientes do recheio:
- 200g de morangos picados,
- 02 latas de leite condensado,
- 06 colheres (sopa) de chocolate,
- 04 colheres (sopa) de margarina.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de bolo de brigadeiro bata na batedeira as claras em neve, reserve, bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até ficar cremoso, acrescente a farinha de trigo, o leite e o chocolate alternadamente até formar uma massa, misture as claras em neve e o fermento.
Leve para assar na forma untada em forno pré-aquecido por 35 minutos, em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina, leve ao fogo médio mexendo sempre até formar um brigadeiro mole.
Divida o brigadeiro em duas partes, deixe esfriar, em uma das partes misture os morangos, desenforme o bolo, corte ao meio, espalhe o recheio com os morangos, o restante cubra o bolo, decore com o chocolate granulado, os morangos e os brigadeiros, está pronto o seu bolo de brigadeiro.